Полночь. Звёзды...

Василий Бутов
Полночь. Звёзды. Лай  собак.
Путь глухой - не  строгий.
Свет в окошке - добрый знак
Сбившимся с дороги.
Печь с трубою в пол - избы.
На стене божница.
Две недоли, две судьбы -
Старческие лица.
Будут крыша и еда,
Скатерть - самобранка.
Тишь. Покой. Вода со льда.
Тёплая лежанка.
На заре разбудят в срок.
Встанешь - всё в порядке.
Чуть белеет узелок
С хлебом на укладке.
Кто ты?... Что ты?... Невдомёк.
В том беды немного.
Выйдут следом за порог
Проводить в дорогу.
Скажут:" Бог тебя спаси!"
Перекрестят строго.
И по жизни, по Руси
Путь светлей, ей - Богу.