Щавелевый суп

Егор Червяцов
Спит щавель в моей тарелке,
А сестра в кроватке спит.
Кошка серая на ветке
Умывается сидит.

Мне так кисленько, забавно.
Я сестрёнку разбужу
И туманным утром ранним
Маем кислым угощу.

Кошке тоже ложку супа
Сквозь окошко протяну,
Чтоб с окна мою голубку
Кошкин взгляд не умыкнул.