Признание

Артур Монамур
О! кто ты, мой ангел печальный?
Когда ты ко мне снизошёл?
Казалось, давно и случайно:
Вчера? Час назад? Только что?

А может, сквозь радость и горе,
Стояли друг к другу спиной,
И ждали, сгорая от боли,
Судьбы разворот роковой.

Твой ясный мне образ незримый
Храню осторожно в груди,
Я знаю, с тобой мы едины,
Нить лунную не оборви!

Закрою глаза и увижу -
Улыбку, твой взгляд, жесты рук
Мой ангел, твой голос я слышу!
Ты - посланный свыше мне друг!

Всё видело око провидца -
Я, скинувши бремя оков,
Отдал тебе всё своё сердце,
Как тысячи алых цветов!

Не будет ни страха, ни боли -
Уйдёт это в небытие
И я заключу в одном слове
Весь мир, подарённый тебе…