Вокруг тебя

Мария Зубкова
Я устал от копоти и пыли,
Я устал ходить по грязным лужам...
А вокруг гудят автомобили,
Их  гудками я давно контужен.

Там, где я мороз и в небе тучи -
Жду тепла и солнечного света.
Почему такой я невезучий:
Ты ушла, забрав с собой все это.
               
А вокруг тебя цветут тюльпаны,
Ласковое солнце ярко светит,
Серые холодные туманы
Разгоняет теплый свежий ветер.

За тобой отправлюсь сквозь туманы
И найду тот край, где я всесилен.
Расстелю зеленые поляны
И мосты к тебе над речкой синей.