Зима

Мария Зубкова
Как красиво зима
Белой шалью дома,
И деревья, и землю укрыла.
Спят под снегом и льдом
Зачарованным сном
Чувства те, что тебе я дарила.

     Холодна зима, зима, зима,
     Красота её не греет.
     Никого она, она, она
     Не ласкает, не жалеет.

Был вчера чёрный лес,
А сегодня исчез,
Все деревья стоят кружевные.
Как под снегом трава
Вдруг исчезли слова,
Без которых мы стали чужие.

Нет любви и тепла,
Лишь холодная мгла.
Всё не так, как мы раньше хотели.
Счастья нежный цветок
Удержаться не смог,
И его подхватили метели.

Замело все пути,
Никуда не уйти -
Нас снега и мороз не пускают.
И в плену у зимы
Крепко скованы мы,
Между нами снежинки летают.