В тёплом море из одуванчиков

Александр Фарзалиев
Море жёлтое одуванчиков!
Ни деревца тебе, ни межи.
Что за доля, вору и обманщику
Видеть море цветов, а не лжи?

Злоустало кнутом караванщика
Хлещет рок, говоря мне: Нельзя
Доброты тебе одуванчиков.
У обманщика – злая стезя.

Ну, а праведник, доля не та же ли?
Смысл его пребывания в чём?
Он добро, а я зло, вместе нажили
Для Всевышнего некий объём.

Всё обман, лишь любовь не обманчива.
Что нашёл  я в земле, не в раю?
В тёплом море из одуванчиков
Желтоглазую душу свою!

И сплелось всё причудливым бантиком...
Тёплой простынью стужу-судьбу
Это поле из одуванчиков
Завернуло как саваном... Сплю.