Свежий хлеб

Серж Гагаринов
Русская печка .
Протопили .
Сгребли угли
в сторону .
Затем из
деревянных
черуш на
лопату деревянную
высаживали
тесто в виде
формы хлеба .
Такой хлеб
ставили в
печку ,
где не было
углей .
Конечно,
хлеб, по-вятски
тетерька ,
пёкся в печи
не один .
Закрыли заслонку .
Ну , хлебушек
явися нам
вкусным и свежим !
Будем есть тебя
с медком !
С мороженным молоком !
И приговаривать : Ой ! Как вкусно ! Спасибо маме
и печке русской !