Я знаю мамы не уходят, нет...

Елена Игоревна Моисеева
                Юрию Постернаку

Ужасно тяжело... Держись, мой друг!
Так горько, оттого что не поможешь...
Надежда до последнего... Но вдруг
Связь порвалась с той, кто всего дороже.

Ты понял лишь сейчас?.. Не ставь в укор,
Ведь эта связь была совсем незримой,
Но берегла тебя с тех самых пор
Рожденья с обрезаньем пуповины.

Казалось, что всегда так будет, но
Нам никуда от двух потерь не деться:
Пускай ты сам отец уже давно,
Угасла мама — и исчезло детство.

Держись, мой друг! Излечит время боль,
Печальный свет в душе оставив только.
Святую материнскую любовь
Нам память сохранит, хотя и горько...

Я знаю: мамы не уходят, нет,
Они не могут нас, детей, оставить!
Однажды гаснет на земле их свет,
И дальше светит только наша память.

                19 мая 2010 года