Меняешь прически

Сэт Лейк
Прически меняешь ты как перчатки,
и только душа остается одна.
Одна для меня остается загадкой.
Её б отгадать - вот удача б была!

Я мучаюсь, мечусь, в догадках маюсь.
Все теоремы рассыпаются во прах,
когда их доказать тебе пытаюсь,
в ответ я вижу смех в твоих глазах.

Прически меняешь ты как настроенье,
то яростно смотришь, то грустно молчишь.
И как угадать мне простое мгновенье,
чтоб мне подойти, и меня ты простишь?

Ответь, умоляю, чего же ты ради
так демонстративно отводишь глаза?
меняй ты прически хоть восемь раз нА день,
но только меня не меняй никогда.

Май 2010