Вечные глупости

Ольга Левенцан
Золото мудрости,
Золото книжное,
Золото вечное.
Вечные глупости,
Путы излишние-
Раны сердечные.
Счастье предписано,
Счастье заказано
Долгой молитвою.
Там за кулисами
Грешница связана,
Гордая битвою.
Жёны смиренные,
Жёны несчастные,
Жёны разумные,
Правды нетленныя
Ныне причастные,
Жёны бездумные,
Гордая плачется,
В смутном раскаянье
Жаждет гармонии.
Что с тобой станется
Золото мудрости,
Счастье исконное?