Гейша

Андрей Тепикин
Ночной силуэт твой еле заметен
Тебя не увидят, но ты так важна
Средь сотен мужланов и псов в красной ленте
Запретною свежестью влиться должна

С детства в жестокости, юность в насилии
Воспитано сердце творцами времён
Служить господам за жалкие линии
В которых никто не напишет имён

Разменная пешка, угода богатым
Но с миром искуств затаённых внутри
Лицом восхищаешь, но всё же ты карта
Никто не узнает, что прячешь тени

У гейши нет времени, нету свободы
Есть долг перед страхом и домом своим
Тебя продадут как последний писк моды
Упакованном в платье и смазанный грим