Шаги легки

Вероника Пятченко
Коснусь руки,
Коснусь несмело.
Шаги легки
И неумелы.
Шаги легки
И невезучи.
Накал тоски
Сумей озвучить.
А ночь длинна -
Благословляю.
Все имена
Я повторяю.
А ночь длинна,
В ней растворяюсь,
Я не пьяна,
Я притворяюсь.
Ещё скажу...
Да что тут речи?
Слезой скольжу,
Не будет легче.
И что рука? -
Горит полтела.
Горит строка.
Я неумело
Коснусь руки,
коснусь несмело.
Шаги легки...
И в прошлом дело.


                19. 05. 2010