Проснусь и мне являет Свет

Галина Цепкова
Проснусь – и мне являет Свет
Распахнутость души.
И льется молоком рассвет
В прозрачный мой кувшин.

Отрежет щедрою рукой
Рассвет зари ломоть, –
Готов уже и завтрак мой.
Благослови, Господь,

Возделать свой клочок земли,
Надел душевный мой.
И в полдень жажду утолить
Водою ключевой.

И в сердце колосу созреть,
Пока не пала тень.
И дай слова, чтобы воспеть
Благословенный День.