Неизвестному Солдату... 65-летию Победы посвящаетс

Василий Панченко
               
                Неизвестному Солдату...


                Солдатам Великой Отечественной
                войны, оставшимся без наград...

                65-летию Победы посвящается...


            Солдат, какие ты имел медали,

            Пройдя войну с начала до конца,-

            "И подобрать, порой, не успевали,

            В атаке павшего под пулями юнца..."


            
            "Какой медали заслужил он пав,-

            Ведь, даже имени частенько мы не знали,

            Такой был у войны печальный нрав,-

            Без звания и без наград мы погибали..."


 
            "И можно ли какой наградой

            Измерить жизнь, ушедшую на бой.

            Не мерил я, какой расплатой,

            Поставит Родина, чтоб защищал я дом

                родной..."


                9 мая 2010 г.