Не получается быть послушною, Господи

Галина Цепкова
Не получается быть послушною,
Господи. Жить без затей.
Знаю – грешна, но не самая худшая
Из грешных твоих детей.

Столько соблазнов…
           У каждого –  в западне:
Слабы душа и плоть.
Но самую главную, первую заповедь,
Не нарушала, Господь.

Будь милосердным и строгою мерою
Суд надо мной не верши.
Падаю в бездну, но все-таки верую
В спасенье своей души.