В небе луна-кораблик

Ося Беленький
В небе – луна-кораблик,
Звёздочка-поплавок.
С ветки на ветку зяблик
В бархате ночи –  скок.

Что-то не спится птице,
Клювиком аромат
Тянет от медуницы.
Замер усталый сад.

Время бежит не прытко –
Что поспешать ему? –
Тянется, как улитка,
Еле ползёт во тьму.

Где-то звучит валторна –
Ветер поёт, как днём.
Дремлет жасмин притворно,
В духе хмельном своём.

Зреет во чревах яблок
Сладкий прозрачный сок ...
В небе – луна-кораблик,
Звёздочка-поплавок.