Всё вы!

Ольга Левенцан
Я раб страстей. Я годовалый пережиток
банальнейшей истории любви,
весенних чувств, посланий и открыток,
наивных торжествующих улыбок
и, следственно, волнения крови.

В сиреневой запущенности сада
подвыпивших деревьев толкотня.
Слова - в костёр, а чувства сгоним в стадо,
и, думаю, мне всё же будут рады
сады из юности, поклонятся, звеня.

Раздуйте счастье комом щекотливым,
стремительным полётом с высоты,
лучом на стенке комнаты игривым
и тёрпким ароматом летней сливы,-
затейливой причудой пустоты.

И я спущусь на землю, буду с вами,
я повзрослею, юность отпущу,
и буду видеть вашими глазами,
и изъясняться вашими словами,
но глупости своей вам не прощу.