Его кровь-каплями куполов

Сергей Дятлов
Его кровь-каплями куполов,
Впилась в тело родной стороны.
Растеклась храмами городов,
Расплескалась по жилам страны.

Может славным парнем он был,
Коль вступил с иудеями в спор.
Всех на свете он светом умыл,
И на крест сам пошел как в дозор.

Но не делал он церковь своей,
Да иконами не торговал.
Лишь в один из последних дней,
По прощаться со всеми желал.

А теперь его кровь, его плоть,
Предлагают нам всем на обед.
Называют при этом господь,
Нарушая великий завет.

Даже звери не станут есть то,
Что осталось от их вожака.
Людям разум даётся на что?!
Различать зло, добро на века!