Ты возвращаешься ко мне

Ольга Левенцан
Ты возвращаешься ко мне,
Устав во лжи, в мой понедельник.
Ты после долгих посиделок
Вновь возвращаешься ко мне.

Ты возвращаешься ко мне,
Душе уставшей нет смиренья,
Ты обещаешь мне спасенье,
Приняв крещение в огне.

Ты возвращаешься ко мне,
А я слепым котёнком тычусь,
Но всё нельзя простить и вычесть,
Погибнуть по твоей вине.

И всё ж в мерцающем окне
Мой силуэт узрит прохожий.
Я вновь твоих мгновений сторож -
Ты возвращаешься ко мне.