пластырь

Запретный Плод
холод отклеил пластырь,
сердце облачилось в панцирь.
 «этого не забыть». а я пообещала ей доказать
обратное/
переплавить чувства в равнодушие ватное.
писать опрятные, спокойные мысли,
вкусные как леденцы с фруктозой. 
а ты меня убаюкивал в час-пик дозы/ в самые истерики,
присылал смс и читал стихи.
я зА зиму накопила боли
до размера энциклопедии.
моя кокаиновая пудра пряталась  в мидии
на ужин.
я искала в медиа
живых и нужных, 
находила – ложных..
все называли меня непонятной и сложной/ 
радугой чужого неба.
я родилась в двенадцатый день лета,
и поэтому январь – не моя стихия/
мой неуютный климат..
кто виноват?..
такой уж выпал жребий/ гнилой персонаж. 
моя гавань была припорошена
сопливой погодой/ грязным снегом.
он был НЕчеловеком /в жилах стояла томатная паста/.
и чтобы я ни прощала – прощать было напрасно..
мы наконец-то
созрели для свободы друг от друга.
упав на дно волнистым эхом,
циркуль кругов ада
заржавел навсегда.




19/05/2010