Ненавижу

Ольга Левенцан
Почему мне в слезах мерещится
Не обида и боль утраты,
А как будто нечистый тешится
И ему отдаёшь ты плату.

Почему я не верю радости,
Как обманчивому виденью,
Мне понятнее дух прохладности,
Чем радушное угожденье.

Мне сомнительна чья-то искренность
И понятна чужая подлость.
Ненавижу свою бессмысленность!
Ненавижу свою готовность.