Метеор

Алла Скоморохова
Я  пикирую, как  метеор,
И  сгорает  в  слоях  атмосферы
Всё,  что  было  со  мной  до  сих  пор:
Может  быть,  не  хватало  мне  веры,
Может  быть,  я  не  тем  дорожила,
Может  быть  слишком  мало  любила...

Может  быть,  не  умела  прощать
Я  других,  быв  к  себе  милосердной.
То  молчала,  где  нужно  сказать…
Невпопад  говорила,  наверно…
То  любовь  убивала  поступком,
То  бездействием – столь  же  преступным.

Беззаботно  взлетев  в  небеса
Я  ногою  о  камень  споткнулась,
И  за  мною  огнём  полоса
Через  весь  небосклон  протянулась…
…Всё,  что  лишнее,  всё  наносное -
Всё  сгорело... Осталось  живое.