Ты чем расстроен, друг мой Ветер?

Вилен Ард
Ты чем расстроен, друг мой Ветер?
Всю ночь не спал, стучал в окно,
Горстями дождь в него бросая,
Как мечут карты на сукно,
В последний раз судьбу пытая,
И не надеясь ни на что.

Еще вчера мечтой счастливый
Резвился точно мотылёк,
Травою шелестел игриво,
Ласкал сиреневый цветок,
Вдыхая сочность аромата.

Стихал предвестником заката,
Взмывал на утренней заре
Беспечно к белым облакам,
В дневной кружился кутерьме,
Дарил прохладой тут и там.

Зачем, вдруг, загустил ты тучи?
Зачем ты молнии созвал,
И слушал голос их гремучий?
Сам злобным голосом рычал?

Поверь, что худшим из напастей
Слывет унынье, с ним печаль.
Встряхнись, и светлый день за счастьем
Тебя поманит песней вдаль.

Взметнутся смелые надежды,
Весенним радуя задором,
И с новой силою, как прежде,
Ты вновь промчишься над простором.
213