Плёс. Над вечным покоем

Ирина Макарова 2
Только здесь разрешимы вопросы.
Только здесь очевидны ответы.
Где найдёшь столько яркого света,
Сколько в рощах старинного Плёса?
Затаился жемчужиной редкой
Городок по-над Волгой на склонах.
Помаши мне сиреневой веткой -
До холмов твоих нежно-зелёных
Долечу, как весенняя птица,
Чтоб понять, что же это такое,
Чтоб под сенью берёз насладиться
Левитановским "вечным покоем".

2010 г.

Фото Андрея Алёхина