***

Василий Стороженко
                Перелетная птица.
                1К.
Вот качнулся вагон,дверь закрыл проводник
Уплывает перрон и вокзал.
Расставания миг,я к окошку приник
А в глазах твоих милых слеза.
    Нелегко уезжать но нельзя избежать
    Будто в клетке тоскует душа
    Я бы мог все отдать,чтоб тебя не терять
    И затворником жить не спеша.
                Пр:
Снова вагоны и лица
Дом и покой только снится
Я перелетная птица
Вот и пора уезжать
  Может дорога и манит
   Но расстояние ранит
   Снова я нанят,я занят
   И ни куда не сбежать.
                2К.
Опустеет наш дом,где уютно вдвоем
А колесам,стучать и стучать
Долго смотрим в окно,вот уже и темно
Ну давай же не будем скучать
     Мне опять снился сон,удивительный сон
     Все дороги приводят к тебе
     Нас с тобою связал,этот шумный вокзал
     Как надежда на счастье в судьбе.
                Пр.