Крепкие ноги

Зина-Зиночка-Зинуля
 Помощников у родителей в ту пору было много. А меня просто взяли с собой. Посадили  как самую маленькую возле мешков с нарезаной для посадки картошкой. Отец шёл рядом, вёл под уздцы лошадку. Телега подпрыгивала на ухабинах, и ведро, висевшее сзади на крючке,  покачиваясь, мерно скрипело. Второй огород находился совсем недалеко от дома , рядом с пожаркой. Так называли небольшую постройку с караульной башней. Здесь была пара ёмкостей с водой на повозке и три коня. Красивых, сильных, больших. Конечно больших, потому что мне были видны только их крепкие мускулистые ноги, держась за которые я переходила  под  лошадьми от одной к другой, как между столбиками. Неожиданно одна из них ударила меня копытом. С рёвом возвращаюсь. Держусь за щёку и жалуюсь маме с папой, что меня лягнула лошадь. Они только посмеялись в ответ: "Лошадь её лягнула!.."
   Спустя много лет, вспоминая этот случай из далёкого детства, я поняла, как мои родители были правы - умные животные просто выпроводили несмышлёного ребёнка из опасной зоны, от греха подальше, лёгким касанием ноги, рук-то у них нет...

Берегите
Братьев наших меньших!
Меньших ли?..