я стану для тебя

Декабрина
   я стану для тебя случайной связью,
   ты станешь для меня... нет, не любовью,
   а маленьким божком, облитым грязью,
   уложенным любовно к изголовью
   какой-то там пятнадцатой по счету,
   хотя возможно их и меньше было.
   я стану для тебя однажды "кто ты?",
   ты станешь для меня "я все забыла".
   забыла... ну и ладно... если честно,
   сейчас ты для меня так много значишь,
   что мне без рук твоих настолько тесно
   в реальности, что я часами плачу
   у маленькой иконки... блажь какая -
   надеяться, что ночью я цветнее
   и слаще, чем другие... истекаю
   надеждой... все пустое... леший с нею...
   а помнишь, как клялись мы не влюбляться,
   и я была уверена, что справлюсь...
   я стану для тебя поблекшим глянцем,
   ты станешь тем, кому устрою травлю
   из снов... хотя, скажи, ты веришь в чудо?
   а если допустить, что ты однажды
   вдруг станешь родником, а я же буду
   цветком, и ты спасешь меня от жажды.