Река надежды

Елена Герасимова Смирнова
Когда смотришь в глаза лучистые,
Видишь танец чужой мечты -
Будто слышишь надежду чистую:
"Непременно узнаешь ты
Безмятежность июня синего,
Где река под чертой моста
Безупречною льется линией
До нечаянного креста
Той церквушки, давно заброшенной,
До которой доплыть нельзя...
И не станет гостей непрошенных -
Только мы и твои друзья.
Только лето шумит искристое,
И так хочется долго жить....
И своею мечтою чистою
Я тебя научу любить."