Вполне законченные начала

Марина Корнеева-Евтеева
 
1. Говорят, что надо жить.  А надо ли?
   Непосильную задачу задали...

2. Всё в одном двухстрочии:
   Жизнь, любовь.  И прочее.

3. То, что за излучиной реки,
   Могут видеть только старики.

4.Что такое  счастие?
  Это в нём участие.

5.Жизни крайнюю черту
  Не увидишь за версту.

6.Все законы о народных чАяньях
  Растворились где-то в примечаниях.

7.Не вИдимы нами иные миры,
  И в этом они, несомненно, мудры.

8.Я не сказать "Будь здоров!" не смогу
  Даже чихнувшему рядом врагу.

9.Пришёл. Не вЕдал, что творил.
  Ушёл.  Вернулся. Повторил.

10.
   Если днём вы врозь, а ночью вместе,
   Значит вы не стАры и не в детстве.

11.Достали хуже клизмы
                Сплошные запретизмы,
   Пустые обещазмы,
                Тупые непущазмы!

12.Каждому он сам подарен БОГОМ.
   Вид "подарка" говорит о многом...                18.05.2010


13.Закончил лекцию профессор
   И отключил в мозгу процессор.

14.Метаморфозы природы весною наглядны:
   Хищные звери и птицы чуть-чуть травоядны.

15.Страдал художник - шизофреник:
   Писал букет, а вышел веник.

16.Для дамы нет печальнее находки -
   Поймать себя на старческой походке.

                19.05.2010   

17.У каждого планы на будущий год
                Составлены.
   Но каждый текущей минутой живёт.
                И правильно!
18.В этом мире - всё ПУТЁМ,
   ( По которому идём.)
   
                30.05.2010