Нескромное

Владимир Пономарёв Одесский
Всю жизнь приходится молчать,
До боли стиснув зубы,
О том, что надо бы кричать,
Повергнув в дрожь тулубы!

Нет, не открыл я в мир окно,
Лищь отодвинул штору,
Чтоб видным стало, что дано.
Не видно мне всю гору.

Думаю, интересно вписалось украинское слово тулуб - туловище,
даже не заметил сначала, что это слово не русское,
ну пусть остаётся  в стихе  в качестве международного термина.