Всё другое...

Светлана Мулюкова
Чаще стала сниться мне тень далёких дней.
Будто я на паперти Родины моей:
Быстротечно прошлое, жизнь не повернуть,
Как  с крутого берега в прошлое нырнуть?!
Всё другое: улицы, старый дом и двор...
Лишь родным мне кажется дивный разговор.
Запряжёны ослики, тащится арба,
Никого не встретила с нашего двора.
Только солнце жгучее, небо - нараспах,
Марево тягучее... О, спаси, Аллах!
Здесь я, как прохожая. На душе скребёт.
Вроде снится город мой, но уже не тот.
Распластало радугу вдоль семи дорог,
Я прошу Всевышнего, чтобы мне помог.
Чтоб не испугалась я в полной темноте,
Чтоб не одичала я в звонкой пустоте.
Чтоб воскресли в памяти из далёких дней,
Песни и мелодии Родины моей.
Почему от прошлого глаз не отвести?
Тяжело мне с возрастом этот груз нести.

Татьяна Костандогло: http://stihi.ru/2009/10/15/243