Черный ангел с белыми крыльями

Стефанья Гладышевская
Среди шума и пыли городской суеты,
Среди этой, такой холодной, весны
С жаждой смерти, с печалью в синих глазах
Умирала... я забыла про страх.

Среди серых, унылых, безликих улиц,
Где в стенах домов память самоубийц.
На грани, почти что выйдя из ума,
Черный ангел... я нашла тебя.

Я бежала босиком по скользким лужам
Под дождем, который был мне так нужен.
Он смывал с меня краски разбитых надежд,
Осаждал... этот мир без одежд.

Я стремилась заполнить свою пустоту,
Чтобы вниз головой не висеть на мосту.
Я держала тебя за белые крылья,
Упала...значит несильно.

Растекаясь по небу грозными тучами,
Я хотела, чтоб мы друг друга измучали.
Я хотела, чтоб дождь этот лил без конца,
Смывая усталость... с твоего лица.

Я поверила в то, что называют Любовь,
Только ты не стал пить мою кровь.
Я испачкалась в этой грязи сама.
Сердце... прости меня.
.................................
Среди ночи пустынной я блуждаю одна
С затуманенным взором, как от вина.
Черный ангел с белыми крыльями,
Убей меня... непосильную.