Увы

Марианна Черкасова
Иду, ловлю осколки фраз,
Обрывки снов, оттенки взглядов.
А я б, наверное, сейчас,
Не побоявшись звездопада,
Достала бы звезду для Вас.
Но Вам, увы, звезды не надо.

Светает. Звонче, веселей
Звучит весны многоголосье.
Заря, сиренью в хрустале,
Раскинулась, развесив гроздья.
Иду меж пышных тополей,
Для пуха подставляя горсти.

Остатки ночи с головы
Рассвет отряхивает, русый,
Снимает с плачущей листвы
Аквамариновые бусы.
Иду, мечтаю, чтобы Вы,
Меня своей назвали музой.

Прогулка в розовых очках
Приподнимает настроенье.
И, в чувствах чудится размах,
И, в мыслях брезжит просветленье.
Вы – мой обман, увы и ах,
Фальшивка внутреннего зренья.