стража

Гра Ната
ничего личного.
от дольнего в стороне
мечтать о лишнем не получается,
все о насущном мысли.
и отвлекается
лишь дымом голова.
и майская метель в оконной раме,
так или иначе,
но совпадает
с отсутствием домашнего тепла,
воды горячей,
тишины в эфире.
реальность событийственного сна
ненастных дней
в ячейки памяти впечатывает
смысл за смыслом.
как взмывают этажи домов в окне
на фоне неба в разную погоду,
так счастье
            струится сменой кадров,
изливаясь временем пространственно
из константы тайны о том,
кто мы и откуда.

хляби небесные нити судьбы пропитывают.
в тон промозглости сторонняя рассудительность,
кутаясь пространно временным кружевом,
оберегает в себе этот плач новорожденный
до последнего вдоха,передаваемого
следующим дорогой жизни,
сообразно человечности сути кочевничей.
случайности, навлекаемые последствиями,
вьют струи мыслей о мире,
звездочками сквозь радужки глаз сияя
обязуют к ответственности.