Майский снег

Иренк
Мне сыплет май цветы за ворот
Снег за спиной - не выношу!)
Тебя вернуться не прошу:
Ты и с другой мне будешь дорог.

На перекрёстке двух столетий
(Год начался и таял век)
Друг друга мы могли не встретить,
Мой самый близкий человек...

Но так Создатель захотел -
Не ради зла, а шутки ради-
Он души свёл, тела и взгляды,
Смириться с этим - наш удел.

...Уже второй проходит год,
Давно привыкнув к данной роли,
Цинично выжили и вот -
Друг друга мучим адской болью.

Кричу тебе, а ты не слышишь,
Но не могу тебя винить -
Ту связь, что послана нам свыше,
Ни разорвать, ни объяснить.

К чему весна? Что день - то пытка!
Всё повторится вновь и вновь.
Уйти мы делаем попытку,
Но возвращаемся. В любовь.

Ведь мы с тобой почти не жили...
...Так неестественно просты
Сорвались с губ слова чужие:
"Простила я и ты - прости!.."