Нарядилась берёзка-краса...

Не Святая Татьяна
Нарядилась берёзка-краса в зелень свежую после морозов
И качает листвою она, шлют приветы ей майские грозы.

Шелестят ее веточки нежно, словно ручками машут в окно.
Солнца луч прикоснулся небрежно к стану белому, чмокнув его.

Заиграли сережки, качаясь, распушились на легком ветру
И под звуки его, напевая, заплетались в узор поутру.

Вдруг заплачет берёзка невольно, - из коры появляется сок.
И становится горько и больно, ведь и ей тоже выйдет свой срок.

Проживёт без любви, сожалея об обманчивых гордых ветрах...
И останется горстка поленьев от неё лишь в замёрзших домах.