Шкатулка

Римма Бобровникова
Когда темно, весь страх в тебе,
И сказки переносишь в жизнь,
Ты ждешь чего-то одного,
Пытаясь сразу воплотить.

Бежишь в носочках по паркету, за белым, с шарфом медвежонком,
Ты –инфантильность, и ты - реальность, подумав : «буду  я ребенком»,
От бега тут же юбка в клетку порадует ночное око,
И жизнь прекрасна, жизнь ведь счастье, не будет всё вокруг жестоко.
Медведь в руках, а где шкатулка?
Подходит время к волшебству,
На старом мамином комоде, быстрее, живо, навстречу ему!
И тишина, и нет ни звука, лишь только сердце «тук-тук-тук»,
Румянец, счастье, ну-ка, ну-ка, начнем быстрей, заводит с рук.
Мигает красный огонечек, внутри, крутясь, стоят они-
Герои детских грёз девчонки, они же - куклы, не живы.
И вдруг промчится тонко рядом, начало музыки одной,
Шкатулка в миг, являясь кладом, для девочки не все равно.
Садясь, она, вновь замирает, одно лишь сердце предает,
В шкатулке - куклы, мотив играет,
Она начинает засыпать,
Глаза закрылись…
А тут вдруг куклы оживают, они хотят потанцевать.
Их вальс, их чёткость, что-то нечто, манящий шорох о паркет,
Стук каблуков, изгибы платья, иллюзий ряд сходит на нет.
Девчушка спит, они – реальность, и вдруг, он сбрасывает шаль,
Их темп быстрее, в такты звуков, еще б для счастья был рояль.
И вот сменяется картинка, постепенно замедляется шаг,
Шкатулка крутится красиво, будто ей управляет маг.
Две куклы прекращают вальс, кружась, становятся опять,
Движение рук, они как в воске, весь блеск их глаз теперь в стекле,
И вот закончена задача, потанцевать в девичьем сне.
Она проснулась, потянулась, а в стороне лежала шаль,
Откуда? Как? Не понимает, смотря в шкатулку, там  фигурки
И на одной такая же ткань.
Девчушка подняла, подумав : « Эх, проспала! Опять! Как жаль!»