Гардения

Татьяна Наянова
Сквозь сон ощущаю запах:
От рук, от волос, от кота…
Мой кот надушился, что ли?
Так пахнет, что сердцу больно,
Как зелень в райском саду.

Я помню, вчера бутоны
Набухли и благосклонно
Белели, казалось мне:
До утра еще подождут.

И словно душою предметов
Мир пахнет гарденией этой,
А белый цветок на окне
Похож на ночную звезду.

              Июнь 2010г.