Маленькому принцу

Захария Макги
Звездными шагами мерить небо,
Смех, знакомый с детства, — это ты,
Хоть и говорили, что ты не был,
"Не верь в сказки, летчик, не глупи".
Это ведь смешно и очень просто —
Раствориться в сказке в небесах,
И я слышу, как смеются звезды,
И куда-то отступает страх.
Я иду, мой принц, встречай меня,
Звезды стихли, крыльев больше нет,
Небо тает в отблесках огня,
Это так похоже на рассвет.
Я иду, мой принц, иду давно,
В темноте дорога лишь одна,
Звезды засмеются все равно,
Ты очнешься наконец от сна.
Я иду, осталось мне немного,
Знаю точно — впереди рассвет,
Все яснее мне моя Дорога,
И сказать бы, принц, что смерти нет.
Ты не верь серьезным взрослым людям,
Скоро я приду — в начало дня,
Лишь прошу тебя: давай забудем,
Как не стало в небе том меня.
7.05.10