Загнанный на перекресток судьбы...

Андрей Владимирович Королёв
Загнанный на перекресток судьбы, я – вопросительный знак.
Прошлое уже мутно, будущее – сплошь пробелы.
Мне говорили: видишь ли, чтоб не бояться собак,
Вовсе не стоит бежать их толпы оголтелой.

Так вот: перекресток судьбы – то же многоточие…
Уместно ль летать во снах, когда что ни сон – пытка?
Не лучше ль предаться жизни – например, воспитанию дочери,
Поджариванию гренок, распитию напитков,

Налаживанию быта – дом, скажем, построить,
Переустановить Windows, любимой купить сережки
Или писать ямбом, что тоже вполне достойно?..
Словно бы я повинен, что на свете жил Бродский!

Будто бы я виновен, что перекрестки совпали,
Что жили в одном веке – и в разных умираем…
Я был у него на кладбище – там как на биеннале
Людишки совокупляются в виниловом первоначалье.

Если отнять рыбу у моря или, скажем, речки,
Она поймет: я – рыба. И – покончит с собою.
Бегают по небытию всякие премудрые человечки,
Просят седого бомжа лодку примирить с Невою.

Профессору орфоэпии не понять простой субстанции:
Too bee всего лишь означает - когда-то мы где-то были!
Видишь ли, мальчики бывают суками…
А бывают гамлетами:
Видимо, зря бывают - иначе бы дольше жили.

                Москва апрель 2009