Моя кукла

Мария Антоновна Смирнова
Любе Розенфельд, рассказавшей о своей чудесной кукле Джамиле
http://www.proza.ru/2010/05/19/998


У меня такой роскошной не было -
Просто Катька с глупыми глазами.
Я ревела горькими слезами -
Потерялась, улетела в небо ли
Моя Катька, кукла моя старая,
Вдруг исчезла... Может, тёмной ночкой.
А её я называла дочкой.
Дочки исчезают... Ну, не странно ли?
Может, принц за ней приехал западный
На роскошной золотой карете.
И забыла, что я есть на свете,
Попивая кофе свой за завтраком,
Моя Катька, девочка далёкая...
Может, потому и одинока я?...

19.05.10.
______________________________
На фотографии: я и моя Катька незадолго
до её таинственного исчезновения.
И кому она понадобилась?..