Вина ли выпить, выкурить сигару...

Веселый Роджер
Вина ли выпить, выкурить сигару,
И как-нибудь уж время провести,
Такая жизнь, и ты меня прости,
За то, что я невыносимо старый.
За то, что не иду я в ресторан,
Да и в работе был давно замечен,
За то, что я рассеян и беспечен,
И так влюблен в потрепанный диван.
Безделье и покой моя стезя,
Я слушаю как дождь в окошко бьется,
И сердце мое тоже не сдается
Понять же это, видимо, нельзя.
А что тут объяснять? Спешить - напрасно,
Надеяться - не время и неясно,
На что, а цели мелочны и заслоняют свет,
Возможно, ты поймешь на склоне лет.
Поэтому вот так я и живу,
Домов не строю, не сажаю древа,
И детский крик мне тоже ни к чему.
А скажешь ты - так в этом смысла нет,
Оставить нужно непременно след,
А я отвечу - все не то, поверь,
Следов навалом, вот найти бы дверь,
Туда где все красиво и легко,
И свет играет в море облаков.