Лошадиное

Веселый Роджер
Я опять куда-то заброшен
В темных сумерках обречен,
Как больная старая лошадь,
С моей упряжью обручен.

Моя жизнь лишена стяжанья,
Но покоя в ней тоже нет,
Одинокое злое ржанье
Наполняет слепой рассвет.

То зима, то весна на пороге,
Кто со мною поговорит?
Лишь копыта мои дорогой
Отбивают печальный ритм.

Я бреду к своему закату,
И на сбитых своих плечах,
Все несу и несу куда-то
Безнадежной судьбы печать.