Я иду в темноте, не надеясь на скорое утро...

Веселый Роджер
Я иду в темноте, не надеясь на скорое утро
Ночь надвинулась сверху она как никто мне близка
Черный дождь под луной заливает меня перламутром
И незримая внешне струится по сердцу тоска.
А душа обрастает неясною новой тревогой,
И хранит ожиданье неизбежности нового дня,
Мне придется идти по сверкающей снежной дороге,
И никто и нигде не проводит, не встретит меня.
Городов отдаленных сверкают немые зарницы,
Где-то люди живут сохраняя остатки огня,
Я надеюсь что скоро дойду до ближайшей границы
И родная страна из чертогов исторгнет меня.
Я пойду по земле через страны и через пределы,
Я вдохну этот мир и объемлю его естество,
Беспредметной любви окрыленные синие стрелы
Поражения цели не смогут узнать торжество.