Чтобы жизнью восхищались!

Марэн
Ясный день светло, уютно
Рада с зеленью шептаться
Хорошо и так прекрасно
В огороде ковыряться.

Только быстро все хотела
Отцвели весной сирени
Мама ковточку одела
А духи были, Шанели.

У калитки нет крючочка
Он вчера только сломался
Дождик лил до вечерочка
Саня с Леночкой шептался.

А детишки у корыта
Ноги мыли и плескались
Дело было шито, крыто
Мамы даже не ругались.

На завалинках сидели
Грызли семечки, то пели
Наши мысли карусели
В даль непроглядную глядели.

Жизнь по новому помчалась
Стало лучше, все светлее
И с надеждой открывалась
Жизнь еще будет добрее.

Но куда понесся ветер
Все поводья разрывая 
Вырвался на волю кратер.
На пути все разрушая.

Это Царская дорога
На пути кому мешала?
А земля то, недотрога
Волшебством всех покоряла!

Теплота и боль разлуки
С радостью перемешались
Но, протянут люди руки
Чтобы жизнью наслаждались!