Миражи

Волга Волга
         

         вдохновило
         http://www.stihi.ru/2009/12/14/2690

С растерзанными парусами, с пробоиной в левом борту
заходит корабль в мою гавань, и - белый флажок на ветру.
Смиренный, покорный и тихий...Пиратский приспущенный стяг...
С банальным паролем мужчины -"Без Вас не прожить мне - никак!"

"Поверьте, истрёпан я напрочь - по штилям, ветрам и штормам.
Найдётся ли в сердце местечко? Согрейте меня, ах, мадам..."
Как вкрадчивы и печальны, как речи пирата нежны...
Я штопаю парус и крылья... Без крыльев-кому вы нужны?

Осанкою гордый и статью, а искры в глазах - эка прыть!
«Летучий голландец» из дока по курсу идёт! Чтобы - плыть!
За что же судьба мне такая? Опять остаюсь на мели,
мужчин от себя отпускаю, как в плавание корабли.

Смешно ждать «от бублика дырку», морскую у глаз вытру соль.
Опять вдалеке Алый Парус? Так это мираж! Ах, Ассоль...

19 мая 2010года