На бездну ночи

Марина Кауханен
Моя благодарность за вдохновение АстСергею.

На бездну ночи жарким шепотом излитый,
Густой туман к утру опутал в долах реки,
Но я оставлю это зелье не испитым,
Что горькой влагою легло ко мне на веки,

Я росы белые возьму в свои в ладони,
Глотком воды живой омою светлы очи,
Хмарь с полумраком отпуская в чисто поле -
Полынь трава взойдет на месте тех пророчеств,

В хвосты змеиные свернутся блески молний,
Сверкая в сумерках души, что ищет света -
И все вместилище стихий любовь заполнит,
Вновь пробудившись в золотых шелках рассвета.