Не оставляй меня надолго

Горнистка
Не оставляй меня надолго…
Не отдавай меня дождям,
хоть и весенним…
Простынь волгла
мне без тебя…
И не щадят
ветра, вдувающие в окна
не только пыль и холода –
предательское «одинока»
когда ночами я одна…
Не дай отвыкнуть от вниманья,
а невниманием – сыта…
Вот так,
оскомину скрывая,
едят смородину с куста…
Весна приход подзатянула
и странно,
что не греет май…
Нависли тучи серо, хмуро…
Под ними вымокнуть не дай…