Пингвиний детский сад

Яковлева Яна
На огромной льдине – детский сад.
Принимают в садик – пингвинят:
Маленьких, беспомощных таких,
Робких, неуклюжих и смешных.
Мамы, папы ловят рыбку целый день,
Развлекает малышей старик - тюлень.
Он рассказывает сказки о цветах,
О пустынях, о пещерах,  о горах...
Обо всем, что в мудрых книжках  прочитал,
И увидеть сам когда-нибудь мечтал.
А пингвины верят  – скоро подрастут,
До чудес из  сказок точно доплывут.