Имеем что имеем

Наталия Белка
Как много рядом
Одиноких душ.
Они скучают,
Брякая цепями,
Квартирами,
Машинами,домами,
Над златом чахнут
Долгими ночами,
Питаясь приземленными
Мечтами.

С друзьями потрендят
За чаркой водки
О бизнесе своем, чужом,
Почти в охотку.
И о чиновниках
С паучьими руками.
Качнут волну на жен,
Наскучивших с годами,
На шлюх с претензией
И острыми зубами.

Хреново им!
С рожденья и до тризны
Влочат удел такой
Комфортной жизни.
И завтра, хоть потоп!
Пусть Бог накажет силой.
Так нет! Тогда бежать,
Чтоб поиметь пол мира
И водрузить на трон
Рогатого кумира.

Не ведая сомнений
Прут, как танки,
Жестокие духовные
Подранки.
И жизнь стремительно
Проносится, как поезд.
На рельсы встал и...
Мчишь, не сбрасывая скорость.
Как ненасытна плоть!
Как бесполезен тормоз!

Подмена ценностей,
Имеем, что имеем.
И на чужом несчастье
Руки греем.
И богатеем...
А душой беднеем.